RESEP BUBUR SARI SARI (BUBUR KOLAK)
Bahan
Isian bubur
resep bubur sumsum
bahan isian ketan
Cara Membuat Bubur
cara membuat bubur sari sari (bubur kolak) ini hampir sama dengan cara membuat bubur kacang hijau
www.cdpria.com
- 1.5 liter santan murni
- 0.25 Kg gula pasir
- daun pandan
- 1 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air
- 1 sdt garam
Isian bubur
- 5 buah ubi jalar, dipotong dadu atau sesuai selera
- 3 buah pisang yang telah, iris-iris
- 160 gr singkong, potong dadu
- 6 mata nangka, iris-iris
- 15 manisan kolang-kaling
resep bubur sumsum
bahan isian ketan
- 0.1 KG tepung ketan
- ½ sdt kapur sirih
- 0.13 air
- Pewarna makanan sesuai selera (biasanya terdiri dari 3 warna )
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur
- Campurkan bahan isian untuk ketan (tepung ketan air kapur sirih dan garam). masukan air sedikit demi sedikit. kemudian Uleni hingga bahan adonan dapat dipulung, kemudian dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air.
- Masak santan encer, gula , garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak.
- Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.
cara membuat bubur sari sari (bubur kolak) ini hampir sama dengan cara membuat bubur kacang hijau
www.cdpria.com
Komentar
Posting Komentar